06.10.24

Überzeugender Kantersieg in Baunatal

Mit ihrem bisher höchsten Saisonsieg kehrte unsere Mannschaft heute Abend aus Nordhessen zurück. In der Baunataler Erich-Kästner-Halle gelang, lautstark unterstützt von den mitgereisten Fans, ein überzeugender 38:21 Kantersieg. Die Gastgeber vom GSV Eintracht Baunatal hielten eine Viertelstunde lang mit, ehe die Überlegenheit unseres Teams immer deutlicher wurde. Nach der 21:15 Habzeitführung wurde der Vorsprung im Verlauf der zweiten Hälfte gegen chancenlose Gastgeber kontinuierlich ausgebaut.

„Die Mannschaft hat heute über 60 Minuten gute Energie gezeigt, lediglich in den Anfangsminuten haben wir einige Tore zu viel bekommen“ war unser Trainer nach dem Spiel sehr zufrieden mit der Vorstellung seiner Schützlinge. Überraschend gab die TSG AH-Bielefeld beim Unentschieden in Habenhausen ihren ersten Punkt ab, der TV Emsdetten dagegen sicherte sich in Aurich den fünften Saisonsieg und bleibt damit wie unsere Mannschaft weiter verlustpunktfrei. Deutsch ließ Jakub Tonar, Matteo Ehlers, Lothar von Hermanni, Lukas Quedenbaum, Hendrik Hanemann und auch Moritz Schade zunächst auf der Bank, brachte beim Anpfiff Piet Möller, Philipp Wäger und Florian Billepp im Rückraum, im Tor begann auf unserer Seite Leon Krka, Robin Müller startete am Kreis und Tjark Jonas und Gruszka besetzten die Außenpositionen. Bei den Gastgebern fehlte der Rückraumrechte Kevin Trogisch. Zweimal Florian Billepp und Renè Gruszka sorgten in den Anfangsminuten für eine schnelle 3:1 Führung, die die Baunataler bis zur siebten Minute allerdings wieder ausglichen. In den folgenden Minuten legten die Nordhessen ihrerseits jeweils vor, unser Team glich aber immer wieder aus, in der neunten Minute war es Robin Müller, der seine Farben beim 6:5 wieder nach vorne warf. Nachdem die Gastgeber aber in der 15. Minute einen 7:9 Rückstand egalisiert hatten, griff Daniel Deutsch zur grünen Karte, brachte danach Matteo Ehlers, Luca Hopfmann und auch Jakub Tonar im Rückraum. In der Defensive lief es bis dahin nicht so gut wie zuletzt, zehn Gegentore in 15 Minuten sprechen da eine klare Sprache. Unsere Mannschaft bekam das Spiel jetzt aber besser in den Griff, führte nach 21 Minuten 15:12. Waren es in der ersten zehn Minuten noch zehn Gegentore, so fing sich die jetzt besser arbeitende Abwehr mit einem guten Leon Krka im Rücken in der zweiten Viertelstunde derer nur noch fünf ein. Vorne wurde konzentriert und konsequent abgeschlossen, die Gästeabwehr hatte mit dem Tempospiel unserer Mannschaft arge Probleme. Bis zur Pause wurde bereits eine 21:15 Führung herausgeworfen. Beim Pausenpfiff hatten sich bereits zehn Spieler unserer Mannschaft in die Torschützenlisten eingetragen. Insgesamt mussten in der ersten Hälfte kaum Fehlversuche unserer Akteure protokolliert werden. Im zweiten Durchgang löste Jan Wesemann den bis dahin gut haltenden Leon Krka im Tor ab, Lothar von Hermanni und Lukas Quedenbaum standen jetzt auf den Außenbahnen. Im Rückraum spielte jetzt Matteo Ehlers neben Piet Möller und Florian Billepp. Nach einem technischen Fehler verkürzte der Gastgeber zum 16:21, im Gegenzug stellte Lukas Quedenbaum den alten Abstand wieder her. Danach lief es wieder flüssiger, jetzt klappte das Umschaltspiel richtig gut. Vor allem Philipp Wäger und Lukas Quedenbaum trafen in dieser Phase sicher. Bis zur 39. Minute war der Vorsprung beim 27:17 erstmals auf zehn Tore angewachsen, ehe Baunatal mit einer Auszeit versuchte, den Lauf unserer Mannschaft zu bremsen. Die ließ jetzt zwar zwei klare Chancen liegen, hielt aber den sicheren Vorsprung. In der 45. Minute traf Philipp Wäger zum 30:19. Unser Team hatte das Spiel fest im Griff, die an diesem Abend spielerisch doch arg limitierten Baunataler kämpften zwar wacker, fanden aber gegen unsere engagiert arbeitende Abwehr kaum noch ein Mittel. Vorne allerdings ließen von Hermanni und Quedenbaum jetzt zwei Einwurfmöglichkeiten liegen. Unser Team nahm das Tempo phasenweise jetzt zurück, behielt aber die Dominanz auf dem Feld deutlich auf seiner Seite. In den Schlussminuten parierte Jan Wesemann nicht nur einen Siebenmeter mit Nachwurf, sondern auch noch einige andere harte Bälle. Am Ende hieß es 38:21 und der fünfte Saisonsieg konnte gefeiert werden. Am kommenden Sonntag hat unser Team endlich wieder Heimrecht. Um 17.00 Uhr erwarten wir den OHV Aurich in der Volksbank Arena.

GSV Eintracht Baunatal – HC Eintracht 21:38 (15:21)

HC Eintracht: Jan Wesemann, Leon Krka — Piet Möller (3), Luca Hopfmann (1), Robin Müller (1), Petar Juric, Philipp Wäger (4), René Gruszka (3), Jakub Tonar (3), Hendrik Hanemann (4), Lukas Quedenbaum (3), Tjark Jonas (3), Lothar von Hermanni (8/4), Moritz Schade (1), Matteo Ehlers, Florian Billepp (4)

Baunatal: Daniel Bredtschwerdt, Moritz Goldmann – Leo Helbing, Jan Dobriczikowski (2), Nico Schwöbel (3), Tom Kurtz, Ben Backhaus, Mattis Kleine, Jan-Erik Kleinschmidt (4), Luke Meyners, Jona Kiekel, Max Bieber (5), Ben Wolf, Lasse Reinhardt (4), Lasse Hellemann (3)

Schiedsrichter: Steffen Czommer und Dennis Müller

Zeitstrafen: HC Eintracht: 4 (2 x Schade, 2 x Müller) – Baunatal 2 (Reinhardt, Kleinschmidt)

Siebenmeter: HC Eintracht 4/4 – Baunatal 2/1 (Bieber scheitert an Wesemann)

Rote Karten. Keine

Zuschauer: 180

Spielfilm: 0:1, 1:1, 1:2, 1:3, 2:3, 3:3, 4:3, 4:4, 5:4, 5:5, 5:6, 6:6, 6:7, 6:8, 7:8, 7:9, 8:9, 9:9 (Auszeit HC/15.), 10:9, 10:10, 10:11, 10:12, 11:12, 11:13, 11:14 (21.), 12:14, 12:15 (Auszeit Baunatal/22.), 12:16, 13:16, 13:17, 13:18, 13:19, 14:19, 14:20, 15:20, 15:21 (Hz.), 16:21, 16:22, 16:23, 17:23, 17:24, 17:25, 17:26, 17:27 (Auszeit Baunatal/39.), 18:27, 18:28, 18:29, 19:29, 19:30 (45.), 20:30, 20:31, 20:32, 20:33, 20:34, 21:34, 21:35, 21:36, 21:37, 21:38